logo
up
f_bwlsaxrhcnkudhjjdniucnuvd3aty29udgvudc91cgxvywrzlziwmtuvmtevci02mjaucg5np19fawq9otm5odc
f_bwlsaxrhcnkudhjjdniucnuvd3aty29udgvudc91cgxvywrzlziwmtuvmtevci02mjaucg5np19fawq9otm5odc

Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620

27 мая 2017 18:22

Уникальный научно-производственный и инвестиционный военный проект сегодня был впервые испытан ВМФ России.

Об этом рассказывает ТАСС. Сообщается, что именно Р-620 заменит все выработавшие сроки эксплуатации корабельные радиостанции, значительная часть которых используется военными моряками в течение 25 лет.

Также в пресс-службе сообщили, что эксперты по техническим характеристикам относят данную радиостанцию к средствам связи шестого поколения.

«Их принципиальное отличие от предшественников — цифровая обработка сигнала и технология SDR (англ. software-definedradio, программно-определяемая радиосистема). Важным преимуществом Р-620 считается устойчивая связь с радиостанциями системы связи тактического звена управления шестого поколения „Азарт“ и с авиационными бортовыми комплексами», — отмечают в РТИ.

В частности начальник связи ЧФ Богдан Богданов добавил, что в целом Р-620 уже показала свою необходимость флоту. Определенные недостатки у неё, конечно, имеются, но всё же флот их оперативно устраняет.

Отмечается, что радиостанции для военного флота используются не только на кораблях, но и в береговой зоне. Функционал Р-620 настолько богат, что позволяет практически бесперебойно тесно взаимодействовать с сухопутными войсками.
Автор: Илья Александров

Источник фото: sdelanounas.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...