logo
up
ато, атошник, откровения атошника, рассказ атошника, атошник из латвии, латышский доброволец
ато, атошник, откровения атошника, рассказ атошника, атошник из латвии, латышский доброволец

Честный рассказ АТОшника: «Приехал защищать Украину, начали требовать взятки»

26 мая 2017 14:53

Всем давно уже понятно, что в добровольческих батальонах Украины, да и вообще в АТО, воюют отбитые наглухо солдаты. Один из них честно рассказал, как обстоят дела в украинской армии и насколько там все плохо с коррупцией.

У меня тогда слов не было. На Донбассе гибнут ребята, проливается кровь, а мирная часть страны живет без совести, морали. Решил ехать в Киев и там искать справедливости. В одном военном госпитале ко мне подошел врач и сказал, что медосмотр будет стоить 300 американских долларов. Я возмущенно пошел искать начальство. Нашел какого-то офицера и рассказываю ему историю, которая случилась со мной. Он говорит: «Покажи мне этого врача?». А откуда я знаю, кто это был? Их здесь сотни ходит. Ничего не добившись, пришлось идти искать добровольческие батальоны

Да, ситуация в украинской армии плачевная. Пьянство, взяточничество, произвол офицерского состава. Список можно продолжать до бесконечности. Но еще стоит обратить внимание на то, КАКИЕ солдаты идут на войну. Вот откровение АТОшника Виталия Шампиня.

Когда мне исполнилось 14 лет, мама сдала меня в детский дом. Говорила, что не могла прокормить самостоятельно. Там приходилось постоянно проходить экзамен на выживание. Отстаивать справедливость, которой так часто не хватало мне в жизни, — рассказывает о себе Виталий Шампинь — латышский доброволец, приехавший воевать в Украину.

Интересный моментик: этот человек — жертва европейской пропаганды. Иначе почему бы он из мирной Латвии вдруг сорвался воевать на Украину? Разве что, за большие деньги, которые пообещали в АТО.

Сначала решил записаться в ВСУ. Все шло хорошо до того момента, когда мне сказали пройти медосмотр. Прихожу в больницу, рассказываю им, что мне нужно. Главный врач одного из медучреждений говорит: «Две тысячи гривен, и можешь чувствовать себя свободно». Я удивился. Меня просто ошарашила ее наглость. Попытался пристыдить врача, она ехидно засмеялась и ответила: «Захочешь медосмотр, сам придешь». Это было начало моих приключений.

И так во всей украинской системе, что военной, что в медицине. Даже «бравые атошники» не могут спокойно попасть в армию. Заканчивает свой монолог латыш Виталий очень грустно и агрессивно: Я хочу быть здесь, воевать против россиян. Я ненавижу Россию и все, что с ней связано. Эта страна десятки лет уничтожала моих земляков. Поэтому буду находиться в Украине и бороться против этих фашистов.

Здесь следует обратить особое внимание на истеричные нотки АТОшника. Очевидно, что он говорит не своими словами и фразами, а произносит годами внушаемое по латышскому и теперь уже украинскому телевидению. Что ж, зазомбированных людей действительно много. А мы смогли узнать, что в украинской армии дела обстоят крайне печально, коррупция добралась и до туда.

Автор: Мирослава Боровицкая

По материалам Михаила Ухмана 112.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...