logo
up
савченко, надежда савченко, савченко кремль, савченко россия, савченко российские спецслужбы
савченко, надежда савченко, савченко кремль, савченко россия, савченко российские спецслужбы

В Раде заявили: «Савченко — проект Кремля, от её законов надо избавиться»

25 мая 2017 20:58

Народные депутаты в годовщину выхода на свободу своей коллеги внефракционного нардепа Надежды Савченко заявили, что считают ее проектом российских спецслужб и не видят будущим президентом Украины.

Видео с комментариями парламентариев опубликовало «Радио Свобода» в микроблоге в Twitter.

«Мы ее провели в парламент с целью, чтобы она могла получить свободу, как одна из заложниц Путина, а сейчас она решила заниматься депутатством… Как человек, я считаю, что она неплохая, но как политик — это не то, чего ждут от нее избиратели», — отметил нардеп от «Батькивщины» игорь Луценко.

Солидарен с ним внефракционный нардеп Виктор Чумак.

«Я не сторонник конспирологических теорий, но когда Савченко поехала туда (на оккупированную часть Донбасса. — Ред.), вернулась назад, поехала туда, снова вернулась назад, я просто сказал, что обычный человек не мог бы сделать так. Меня бы боевики к себе не пустили и от себя не выпустили бы, это точно. Если ее пускают, значит есть договоренности, с кем и как — это надо спросить у Савченко», — сказал он.

  В свою очередь представитель «Оппозиционного блока» Юрий Павленко заявил, что не видит Савченко президентом.»Я не верю в президентские перспективы Савченко, я не верю в перспективы политической силы, если она появится, которую она (Надежда Савченко. — Ред.) возглавит», — сказал Павленко.

 «Закон, который назвали ее именем, который она инициировала, Верховная Рада в пиар-угаре поддержала, это один из самых вредных законов, который был принят за все время независимости в сфере уголовно-процессуального законодательства. Потому что благодаря этому закону, которого нет нигде в мире, вышли на волю тысячи людей, которые совершили уже 56 убийств, сотни разбойных нападений, тысячи грабежей. На прошлой неделе мы этот закон отменили, и Слава Богу», — сказал нардеп Антон Геращенко от «Народного фронта».
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...