logo
up
украина медицина, медицина украины, украинская медицина, выставка медицины в украине, рада коррупция, ржавая мебель
украина медицина, медицина украины, украинская медицина, выставка медицины в украине, рада коррупция, ржавая мебель

Правда об украинской медицине: на выставку принесли ржавые кровати

25 мая 2017 20:36

Организаторы украинской выставки о современной медицине не ожидали такого позора…

Они хотели устроить показательное мероприятие, где смогли бы продемонстрировать, как в стране все хорошо со здравоохранением. Но обездоленный народ не стал этого терпеть.

Фонд «Пациенты Украины» и чиновники Министерства охраны здоровья Украины решили провести недалеко от здания Верховной Рады настоящую выставку, посвященную современной украинской медицине.

Но активисты решили сделать все по своему. Они притащили проржавевшее медицинское оборудование, старые раздолбаные кровати, облезлую от старости мебель и демонстративно выставили перед Радой, чтобы все, а чиновники в первую очередь, смогли увидеть, как на самом деле дела с медициной в стране.

Саму акцию решили провести сотрудники минздрава, чтобы выразить поддержку Раде о принятии законов о модернизации медицины. Но недолго пелась их песенка: сами чиновники на выставке подверглись нападкам — активисты обвинили их в коррумпированности.

«Где лекарства для больных детей? Отвечайте! Вы врали про прозрачную закупку лекарств! Вы украли четыре миллиарда гривен! Дети умирают, а вы улыбаетесь! Вы вруны!», — кричала президент фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Валентина Маркевич заместителю министра Павлу Ковтонюку.

Автор: Мирослава Боровицкая

Фото: соц.сети

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...