logo
up
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, мид рф, комментарий мид рф, стройка северного потока
северный поток 2, северный поток, северный поток латвия, латвия россия, мид рф, комментарий мид рф, стройка северного потока

Латвия отчаянно пытается помешать ходу строительства «Северного потока-2»

25 мая 2017 18:16

Российский МИД открыто заявил о том, что латышские власти не могут угомониться. Не дает им покоя Северный поток-2. 

Откровенные потасовки, попытки осложнить ход строительства, придумывание экзотических аргументов — всем этим занимается сейчас Латвия.

В российском дипведомстве отметили, что у латышей так и не появилось реальных юридических оснований, чтобы противостоять строительству «Северного потока». Ведь он несет в себе перспективы и выгоду для экономики России. Латвия ничего с этого не «поимеет».

«В этом плане не могли не обратить на себя внимание подготовленные латвийским внешнеполитическим ведомством инструкции для своих министров с «правильным» объяснением решения правительства не поддерживать связанные с «Северным потоком — 2» мероприятия, — указали в МИД РФ. — По степени абсурдности они превосходят все ранее озвученные в отношении данного проекта заявления латвийских официальных лиц«.

«Пример — нагнетание страхов по поводу «угрозы единству стран ЕС и НАТО» в случае хранения труб на территории Вентспилсского порта либо проникновение в страну «российских шпионов» для «подрыва основных принципов охраны окружающей среды«, — заметилив МИД РФ. — Остается только позавидовать рвению латвийского внешнеполитического ведомства в попытках любыми способами осложнить строительство «Северного потока — 2», не чураясь откровенных подтасовок«.

«Такой уровень мышления не делает чести латвийской дипломатии«, — такой неутешительный вывод сделали в МИД РФ.
Стартует «Северный поток-2» в конце 2019 года, строительство начнется только в 2018 году. Но он уже не дает покоя неугомонным латышам. Еще бы: огромный трубопровод, проложенный на дне Балтийского моря от побережья РФ до побережья Германии. Через каждую из ниток трубопровода сможет пройти 27,5 миллиардов кубометров год.
Этот газопровод сможет усилить мощность Северного потока-1.
Автор: Мирослава Боровицкая

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...