logo
up
российско-китайский лайнер, проект рф и китая, русско-китайский проект, боинг 777, эйрбус а330, контракт россии и китая
российско-китайский лайнер, проект рф и китая, русско-китайский проект, боинг 777, эйрбус а330, контракт россии и китая

Долгожданный старт проекта РФ и Китая: «Убийца boing 777 и airbus a330»

25 мая 2017 17:29

Сегодня наконец-то стартовал российско-китайский проект нового пассажирского лайнера С-929, который грозится стать настоящим убийцей популярных боингов и эйрбусов во всем мире.

Об этом проекте уже очень долго ходят разговоры. Но именно сегодня было подписано финальное соглашение и дан старт работам.

Сообщается, что между представителями российской «Объединенной авиастроительной корпорации» и китайской Commercial Aircraft Corporation of China заключили соглашение, которое касается проектирования и выпуска перспективного широкофюзеляжного пассажирского самолета.

Новое воздушное судно сможет преодолевать расстояние до 12 тысяч километров, а на борту сможет находиться 280 пассажиров. В самолете будет 2 пары турбовентиляторных реактивных двигателей с тягой 345 килоньютонов. Возможно, двигатели будут только российского производства, вид ПД-35

Ходят слухи, что лайнер С929 вполне сможет на равных конкурировать с главными моделями — Boeing 777 и Airbus A330. Стоит заметить, что в проекте задействованы композитные материалы, которые в большинстве своем производятся исключительно в России и отличаются высоким качеством.

Автор: Мирослава Боровицкая

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...