logo
up
немецкое тв, немецкая пропаганда, немцы врут о россии, россия германия украина
немецкое тв, немецкая пропаганда, немцы врут о россии, россия германия украина

На немецком ТВ сделали заявление: «Мы врали об РФ и Украине и будем врать дальше!»

25 мая 2017 12:09

К сожалению, пропаганда есть и в таких развитых странах, как Германия. Необъективные репортажи местных журналистов о России и Донбассе часто вызывают шквал обоснованной критики. Но немцам плевать. Они открыто сделали шокирующее заявление.

В немецком Интернете есть определенные сайты, которые разбирают пропаганду СМИ Германии, также они разбирают по косточкам различные сомнительные репортажи. Они получают жалобы от пользователей, ведут некое расследование. Все тихо, все довольны.

Но одна крупная новостная передача Tageschau вдруг возмутилась.  «С эскалацией кризиса на Украине для нас начался новый отсчет времени в вопросе ответной реакции телезрителей», — сообщается на фейсбук странице программы.

Главред Каи Гниффке сделал шокирующее, но завуалированное заявление:

«На днях президент Порошенко провел встречу с Ангелой Меркель. Казалось бы, рядовая встреча. Но по реакции на это событие можно заметить, что конфликт на Украине – не обычная тема. Вы не можете себе представить, сколько людей с начала данного конфликта критиковали наши репортажи, называя их слишком критичными по отношению к Путину. Дело даже не в количестве отзывов, а в агрессивном тоне наседавших на нас критиков».

«Что только нам не писали: «Трансатлантическая лживая пресса», «все, что они передают, является анти-российским», «не будьте дураками», «вы что думаете, никто не замечает ваших заказных материалов», — жалуется немецкий журналист.

«Ряд зрителей видимо полагает, что мы ежедневно получаем указания из офиса канцлера и штаб-квартиры НАТО. Я не буду комментировать выражения «сукины дети» и «лицемеры», звучащие в наш адрес, просто знайте – мы и дальше будем делать критические репортажи. Конечно, мы совершаем ошибки, но делаем это без умысла. Мы – журналисты, а не лжецы», — резюмировал главный шеф-редактор новостей одного из крупнейших немецких телеканалов — ARD.

Да, они назвали фразу «Мы будем врать о России» критическим репортажем. Но если сравнить то, что происходить в России, на Украине, на Донбассе — это же откровенно идет вразрез с реальностью. Поэтому, получается, что они открыто лгут своим зрителям в погоне за рейтингом.

Получается, вот вам, немцы, «хавайте»:  да, возмущенные зрители завалили нас критикой, но мы на них болт забили, и будем продолжать врать, то есть, информировать, в том же духе и совершать ошибки.

Взять тот же пример с визитом Порошенко к Меркель. Телеканал изобразил его миротворцем, хотя на самом деле в этот момент Киев отправлял новую партию танков Т-80 на Донбасс. Уж не для разгона толпы демонстрантов.

Автор: Мирослава Боровицкая

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...