logo logo_cup
up
притеснение русского языка, русский украинский языки, русскоязычное население, украинская мова, украинизация страны
притеснение русского языка, русский украинский языки, русскоязычное население, украинская мова, украинизация страны

В сеть попало видео, как жители Львовщины чересчур резко высказались о русском языке

25 мая 2017 10:18

В рамках проекта «Львовяне вслух» местные видеоблоггеры провели опрос среди жителей Львова, одного из крупнейших украинских городов. Результаты были удручающими.

Все-таки пропаганда Министерства Правды, заседающего в Киеве, взяла вверх, и жители Львовщины, до недавнего времени спокойно изъясняющиеся и на русском языке и на мове, внезапно стали резкими и агрессивными.

Вашему вниманию представляется подборка самых «сочных» высказываний зазомбированных львовчан.

«По моему мнению, что получить право купить квартиру во Львове, возможно, нужно было бы составлять какие-то экзамены по украинскому языку. Это нормальная практика со всего мира, цивилизованных стран, которые себя уважают«, — отметила одна из респонденток.

«Подстраиваясь под культуру агрессора мы продаем собственное достоинство«, — добавила женщина.

К сожалению, это не первый город на Украине, который присоединился к всеобщей украинизации страны. Нет, мы не говорим, что любить свою страну и родной язык — это плохо. Но избавляться от исторического наследия — это глупо. Мультикультурность и уважение предков — вот что бесценно.

Россия могла бы послужить отличным примером для Украины. Сколько народностей проживает на нашей территории, а сколько наречий, диалектов да и полноценных языков употребляет россиянин, проживающий в Калмыкии например. И никого не притесняют. Именно поэтому в нашей стране ни один регион не пожелал отделиться, как это сделал Донбасс, не выдержав притеснений по национальному признаку.

Автор: Мирослава Боровицкая

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...