logo
up
snimok
snimok

Жданов раскрыл план захвата Донбасса: «Зачистить территорию за 3 дня»

24 мая 2017 22:06

Агрессия ВСУ относительно Донбасса обсуждается уже далеко не первый день. Удивительно, как всякие псевдоэксперты умудряются изобретать такие откровенно жуткие «планы».

По мнению военного «эксперта» Олега Жданова, ДНР и ЛНР можно вернуть военным путем, в кротчайшие сроки и с минимальными потерями. Вопрос, видите ли, только в наличии воли у руководства страны. Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

Жданов считает, что для того, чтобы Украина смогла вернуть Донбасс, необходимо занять «жесточайшую позицию». Нужно надавить на РФ, однако для этого нужно назвать войну войной, признать военный конфликт, и объявить Москву агрессором.

Далее «план Жданова» гласит следующее: нужно существенно усилить армию. Структурировать, перевооружить, обучить. По оценкам «эксперта» вдоль линии соприкосновения должна стоять мощная армия, которая способна за 3-4 дня зачистить территорию. Этого, по мнению военного аналитика, будет более чем достаточно.

Также Жданов добавил, что вместо эскалации военных действий можно «запустить ССО и провести пару заходов на территорию противника для того, чтобы привезти Захарченко и Плотницкого в Киев, параллельно запустив под откос пару эшелонов военной техники».

Разумеется, плану этого неадекватного псевдоаналитика не суждено сбыться. Донбасс чётко обозначил свои позиции изначально, и если для того, чтобы их отстаивать, ему придётся применять вооруженные силы, то так тому и быть. В конце концов, существуют Минские соглашения, но увы, Киеву на них плевать.

По поводу «надавить на РФ». Ничего нового, просто классика по-украински. Киев уже 3 года винит во всех своих невзгодах Россию, но каких-либо доказательств в пользу своих пустых аргументов про «агрессию» так никто и не привел.

Автор: Илья Александров

Источник, фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...