logo
up
Страница детского экстремистского лагеря «Азовец» «ВКонтакте» заблокирована
Страница детского экстремистского лагеря «Азовец» «ВКонтакте» заблокирована

Страница детского экстремистского лагеря «Азовец» «ВКонтакте» заблокирована

29 Сен 2015 12:26
view238

Роскомнадзор по просьбе российского омбудсмена Павла Астахова заблокировал страницу украинского детского «военно-патриотического» лагеря «Азовец». Исходя из контента этого ресурса, становится понятно, что юных украинцев в этой организации учили держать оружие в руках для того, чтобы воевать с Россией.

Юные патриоты Украины, которые проходят подготовку в военно-патриотическом, а по сути, экстремистском лагере «Азовец», в основном – дети участников и ветеранов так называемой «АТО». Воспитатели не только проводили «курс молодого бойца», но и разжигали в молодых умах и сердцах ненависть к России. Это демонстрируют фотографии с обучающих занятий, а также лозунги, в которых содержатся призывы воевать с Россией.

Это и послужило причиной блокировки публичной страницы лагеря в социальной сети «ВКонтакте». Просьбу об этом направил в Роскомнадзор уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По мнению омбудсмена, свободный доступ к подобным ресурсам неприемлем, поскольку позволяет распространяться экстремистским и националистическим настроениям в обществе.

Астахов охарактеризовал подобные методы воспитания как бесчеловечные, поскольку так из детей делают беспощадных убийц с нацистской идеологией, вовлекают их в войну, лишая тем самым нормального счастливого детства.

Ранее, когда добровольческий батальон «Азов» сообщил об открытии детского лагеря «Азовец», иностранные СМИ были возмущены тем, что там обучают рукопашному бою, сбору и разбору оружия детей с 6 лет.

Интересно, что украинские правоохранительные органы и контролирующие организации вполне спокойно относятся к воспитанию детей в духе национализма и ненависти ко всему, что связано с Россией. Так, не раз сообщалось о том, что в школах и детских садах на различных «праздничных» мероприятиях водят хороводы вокруг манекена, изображающего российского президента с последующим его сжиганием. В то же время, не исключено, что за ношение георгиевской ленточки, например, украинцев могут лишить свободы.

Автор: Илья Александров