logo
up
282516_1000
282516_1000

Бразильцы ломают стереотипы о русских: «Они не такие, как нам говорят»

24 мая 2017 09:49

Интересно, что же могут наговорить о России и русских люди, которые никогда тут не были? 

На самом деле, достаточно много чего интересного. Русские туристы много путешествуют и общаются с иностранцами. Знаменитости России гремят на весь мир, да и сарафанное радио по-прежнему функционирует в штатном режиме, а значит, слух о русском человеке дошел и до «бразильских ушей». В общем, у рядовых бразильцев попросили рассказать три ассоциации, которые связаны с РФ и объяснить их.

Достоевский, Толстой, Карл Маркс (хотя нет — он вроде немец), кириллица. Для меня Россия — как другая планета. Вы даже смех в сообщениях пишете по-другому. (Уильям, студент)


— Я обожаю русскую культуру: Чайковский, балет, танец «Яблочко». А сколько известных писателей и поэтов было в России во время империи, во время Советского Союза! (Кабрал, владелец бара)


Серьезные лица, странный язык. Константин Станиславский и еще русские горки в парках развлечений. (Каду, актер театра и кино)


Университеты, Большой театр, красивая и холодная страна. (Сильвия, домохозяйка)


— Недавно смотрел, как готовить кулебяку, и сам тут же приготовил. Еще знаю борщ и пирожки, они как наши эмпанадас. (Николас, фитнес-тренер)


— Я про Россию почти ничего не знаю. Но знаком с русскими, хорошие люди, добрые, высокие и светлокожие. Они не такие, как нам говорят в СМИ. И еще смеются редко, да. (Деде, пекарь)


Советское время, смена царя революцией, голубоглазые люди и отличный волейбол. (Джуниор, флорист)


— Россия… Сложно что-то вспомнить. Мы изучали ее на уроках географии, большая страна. Кажется, там сейчас кризис. А еще я видела русские фильмы, боевики. Похожи чем-то на индийские фильмы. (Карла, кассир)


— Обожаю русских писателей: Достоевский, Горький.. и еще поэт, ну тот, самый известный… Пушкин! Точно. (Лусиана, продавщица сувениров)


— Россия у меня ассоциируется с холодом, одеждой из меха, и еще знаю, люди говорят там: «На здоровье», когда выпивают. (Манель, социальный работник)


Сталинград, Горбачев, что-то еще сложно вспомнить, разве что Москва и матрешка. (Марко, охранник)


Коммунисты, социал-демократы, кризис. Вообще, я изучаю географию, но, если сходу вспомнить что-то про климат в России, кроме стандартного холода, помню, что перепады температур большие летом и зимой. (Марселино, аспирант географического факультета)


— Я что-то изучала в школе, но уже ничего не помню. Знаю, что Россия относится к Азии, что Путин — сильный президент… (Криштиана, ассистентка менеджера)


— Я увлекаюсь историей и политикой, читаю газеты. Про Россию тоже, бывает, читаю. Первое, что приходит на ум, — Вторая мировая война, война в Чечне, конфликт с Украиной. (Марчело, продавец в музыкальном магазине)


— Слышал про русскую революцию, Ленина, царя и главную площадь в Москве — Красную площадь. (Джильберто, певец)

Всё это, конечно же, о многом говорит. Вопреки распространенному в «западном мире» тезису о том, что русские опасны, многие считают совершенно иначе. Пропаганда не работает на тех, кто от неё свободен. Попытки принизить РФ и её населения в глазах мировой общественности оказались тщетны. Так было, есть, и будет.

Источник фото: ru-open.livejournal.com

Использованы материалы сообщества ru-open.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...