logo logo_cup
up
upload-rtsr7kd-pic905-895x505-86108
upload-rtsr7kd-pic905-895x505-86108

«Эскадроны смерти» на Филиппинах уничтожают боевиков ИГИЛ

23 мая 2017 17:44

Боевики запрещенной в РФ группировки ИГ* захватили город на Филиппинах. Президент Роа Дутерте бросил в бой свои легендарные «эскадроны смерти», дабы отбить нападение боевиков из Марави, сообщает amn.

По сообщения Inquirer, пять солдат проправительственных войск получили ранения, а полицейские и военные вступили в бой с боевиками ИГИЛ* в Марави-Сити, что находится в провинции Ланао-дель-Сур. Тем не менее, эскадроны смерти успешно отбивают атаки исламских радикалов, напавших на город. По некоторым сообщениям, правительственная армия уже пошла в наступление, превращая ИГИЛ* в покойников.

upload-ap_16282181943871-pic905-895x505-66788

«Группа вооруженных людей, предположительно возглавляемая лидером Абу Сайяфом захватила город. Дорога между городами Марави и Илиган временно закрыта. Департамент национальной обороны сообщил, что ИГИЛ попыталось превратить Ланао-дель-Сур в «вилайят» «исламского государства», — сообщают военные.

Параллельно в СМИ и социальных сетях появляется информация о том, что боевики якобы атаковали полицейский участок, а также подняли черный флаг над медицинским центром. Тем не менее, подполковник Эррера не стал комментировать эти данные, однако призвал журналистов и филиппинцев придерживаться только официальной информации и не паниковать.

«Мы получили достоверную информацию о лидере ячейки ИГИЛ и ряде его соратников. Операция продолжается, ждите подробностей. Пожалуйста, не верьте пропаганде паникеров и врагов», — заявил AFP бригадный генерал Падилья.

Сейчас в Twitter жители сообщают о столкновениях, звучащих по всему городу выстрелов, выкладывают поднятые ИГИЛ* черные флаги, говоря про «воздушные удары в черте города».

*ИГИЛ, ИГ — запрещенные в России группировки.

Автор: Илья Александров.

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...