logo
up
19054
19054

Забудьте о помощи: США резко «кинули» Украину

23 мая 2017 11:55

Сегодня, 23 мая, в Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию военной помощи для ряда стран. Среди них оказалась и Украина

«Вместо того, чтобы предоставить кому-либо 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, в результате они смогут покупать больше вещей» — передает Reuters, цитируя административно-бюджетное управление Белого дома Мика Малвейна.

С его слов, США не просто отменяют какую-либо безвозмездную военную помощь, но и вводят вместо неё систему кредитов. Напомним, программы по оказанию военной помощи Штаты полностью сохранили для Египта и Израиля.

В целом, конечно, история весьма поучительная. Украина рассчитывала на то, что Америка обеспечит ей уйму денежных средств для кровопролитной войны с Донбассом, но, увы, не вышло. Можно представить, как сильно разочаровались ВСУшники, очевидно до сегодняшнего пребывавшие в предвкушении получения нового оружия. Сложно сказать, что именно перемкнуло в головах американских военных экспертов, однако если уж они решили лишить Украину поддержки, значит на то были действительно весомые причины.

Автор: Илья Александров

Источник фото: atn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...