logo
up
pogrebinskiy
pogrebinskiy

Погребинский: Ради военной помощи США Киев влезет в кабалу

22 мая 2017 19:09

Известный политолог Погребинский рассказал о том, как будут обстоять дела в сфере поставок вооружения официальному Киеву от Вашингтона далее.

Из слов Погребинского стало понятно, что какого-то конкретного решения у США по поводу поставок различных видов вооружения на Украину сейчас нет. Однако не все так безоблачно, как может показаться. В зарубежных источниках появилась информация о том, что Белый Дом всерьёз подумывает заменить помощь вооружением, на кредиты для его покупки.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский для издания Life.

«Берут деньги без всяких размышлений, по принципу «отдавать придётся уже не нам». Не раздумывая. И так уже влезают — у нас колоссальные долги, это их не сильно заботит. Допускаю, что с этим смирятся. Безответственная власть. Принцип такой: думаем, в крайнем случае, про то, что будет завтра-послезавтра. А что будет через год — никто не думает», — заметил Михаил Погребинский.

У официального Киева нет никаких рычагов давления на Вашингтон, поэтому действующей власти остаётся только ждать. На данный момент неизвестно, сохранит ли Конгресс США помощь для Украины на таких же условиях, что и ранее.

«Это вполне соответствует планам Трампа, что за безопасность платить должны сами. Но ему мало что удаётся из планов, которые он озвучил во время избирательной кампании. Это, может быть, планы, а не окончательное решение», — поясняет Погребинский.

Примечательно, что данная информация всплывает уже не первый раз, что наталкивает на определенные мысли. Известно, что список стран, помощь которым США хочет заменить на кредиты, озвучен в следующем порядке: Колумбия, Пакистан, Тунис, Филиппины, Ливан, Вьетнам и, конечно же, Украина.

Автор Фил Козлов

Источник фото: life

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...