logo logo_cup
up
стена украина россия, стена яценюка, стена от российских кур
стена украина россия, стена яценюка, стена от российских кур

«Стена» Украины на границе с Россией: появились новые подробности

21 мая 2017 20:41

Помните проект Яценюка о строительстве стены на границе Украины и России? Готовьте попкорн, появились новые сведения относительно «стройки века».

Оказывается, проект о создании интеллектуальной (!!) модели охраны государственной границы с Россией практически завершен. Он выполнялся Госпогранслужбой Украины. Пока что распространяется это «чудо» науки и техники только на Харьковскую область. На очереди Сумская и Луганская области.

Как говорят в правительстве Украины: «С середины 2015 года и до сегодняшнего дня мы обустроили более 273 км противотранспортных рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатных дорог».

А бюджет страны выделил на этот апофеоз бреда аж 200 миллионов гривен. Пока что удалось распилить использовать только 30 миллионов. Несмотря на то, что в 2015 году выделили целых 400 миллионов. Только вот куда все эти деньги делись, если стена так и не построилась?

Если постараться трезво оценить этот проект, в России его называют «Стена от российских кур». Сооружение шаткое и хлипкое. Куда были «вбуханы» деньги, не понятно.

Открывая старинную статью в Аргументы и Факты, можно увидеть, что в 2015 году стадия строительства была на завершении в Харьковской области. Через два года все по прежнему стоит на месте.

Понятное дело, деньги распиливают…

Автор:  Мирослава Боровицкая

Фото: www.globallookpress.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...