logo logo_cup
up
украинизация донбасса, украинские политики, павел жебривский, жебривский донецк
украинизация донбасса, украинские политики, павел жебривский, жебривский донецк

Золотые горы Жебривского: «Миллионы за украинизацию Донбасса»

21 мая 2017 18:33

Ставленник от Киева Павел Жебривский решил золотом, т.е. гривнами заманить города Донецкой области в добровольную украинизацию.

Что же надо сделать? Необходимо выполнить прямые задачи по украинизации. Разработана настоящая стратегия. Об этом «глава» Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в своем фейсбуке.

Каждый город получит 30 миллионов гривен, чтобы развивать свою инфраструктуру. Что же входит в задачи украинизации? Как минимум, это перевод на украинский язык информационных столбов, рекламных вывесок, табличек с названиями улиц.

Жебривский говорит, что такой подходит сможет простимулировать города Донетчины «украинизироваться».

К счастью, дончане не поведутся на солидный куш в размере 30 миллионов гривен, потому что, во-первых, они не продажные, во-вторых, они не отдадут просто так то, за что их мужья и сыновья проливали кровь на Донбассе.

К тому же, вряд ли эта украинизация такая уж мирная. Она, между прочим, напрямую нарушает статьи Украинского кодекса, как уголовного, так и административного. Что же это получается, украинские политики сознательно идут на нарушение собственного же закона?

Автор: Мирослава Боровицкая

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...