logo
up
047-onekorea-ru_
047-onekorea-ru_

Серьезные намерения Южной Кореи к РФ: транскорейский газопровод и многое другое

21 мая 2017 16:53

Во-первых, в планах продолжить реализацию совместного проекта, который заключается в прокладке транскорейского газопровода и соединении Транссиба с железнодорожными магистралями Юга и Севера Кореи. Он уже давно в совместных планах нашей страны и Южной Кореи, но на некоторое время был заморожен.

Эксперты высказываются осторожно, но с определенным оптимизмом и прогнозируют успешный ход этого проекта. Многое зависит именно от Сеула, в котором совсем недавно состоялись выборы в правительстве. В результате этого сразу же после вступления в должность новый президент Мун направил в ключевые для Кореи страны (Россия, США, Китай, Япония, ЕС, АСЕАН) делегации, чтобы они оповестили о новых планах Южной Кореи.

Пока что Российская сторона не заявляла, будет ли она участвовать в этих проектах, потому как цена, предложенная корейцами, убыточна для страны. При условии, что это будет выгодно как РФ, так и Южной Корее, проект будет прорабатываться.

Надо учитывать тот момент, что газопровод будет проходить и через территорию КНДР, Пхеньян может устраивать «манипуляции с вентилем».

Так что, когда Сеул отделит экономику от политики, проект стартует!

Автор: Мирослава Боровицкая
Использованы материалы RG.ru
Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...