logo logo_cup
up
украина, русофобия, типичный украинец, типичная украина, укропропаганда, украинская пропаганда, министерство правды украина, министерство правды
украина, русофобия, типичный украинец, типичная украина, укропропаганда, украинская пропаганда, министерство правды украина, министерство правды

Украинское радио учит ненавидеть русский язык в прямом эфире

21 мая 2017 11:20

«В первую очередь необходимо обращать внимание на язык неизвестного лица. Если язык страны-оккупанта, то есть русский, то будьте уверены, что это провокатор, шарлатан, вор, брехун, подлый человек и ничего хорошего от него не ждите». Знаете, откуда цитата?

К сожалению, это то, что по Первому каналу национального радио Украины ежедневно вещают для своих постоянных слушателей. А эта фраза, в частности, рекомендация, как вести себя в общественных пространствах. Об этом рассказывает утверждает украинский публицист Александр Каревин.

Да, верится с трудом, но Каревин лично слышал это на государственных радиостанциях. Вроде бы 24 статья Конституции, которая является гарантом того, что за разговор на том или ином языке не будут притеснять, все еще актуальна. Также не стоит забывать, что 161 статья УК Украины может ограничить вашу свободу, если вы будете разжигать национальную розню. Но законы не работают и работать не собираются.

Власти тоже продвигают эти идеи против русского языка. Например, Вячеслав Кириленко выступает в прессе с одиозными заявлениями: квоты на ротацию песен именно на украинском языке. Вообще непонятно, зачем. Ведь талантливые певцы выступали и ранее. А теперь пускают всяких бездарей, но зато на мове. И плюс на русском языке меньше петь будут.

В парламент Украины внесли очередной языковой законопроект – «О государственном языке». Он предусматривает полное уничтожение русскоязычных СМИ (журналы, газеты), а также исключение русского языка из теле и радиоэфира.

Едем дальше: украинский язык обязаны использовать во всех школах, институтах, науке, медицине, сфере обслуживания. Никаких послаблений. Ведь будут введены настоящие языковые инспекторы, проще говоря, активисты, как во времена Бандеровщины.

Видимо, власти забыли, что русский язык это родной язык для многих украинцев… И это не последствие русификации, это закономерность того, что до революции 1917 года украинцы, белоруссы и соответственно русские сознавали себя единой русской нацией.  

 А потому сегодняшние попытки ущемить этот язык, вытеснить его, являются антинародными и, если хотите, – антиукраинскими. Не может нормально развиваться государство, значительная часть граждан которого подвергается дискриминации по языковому (да и любому другому!) признаку. Эти попытки не соответствуют ни здравому смыслу, ни элементарной справедливости, ни принятым в цивилизованном обществе стандартам.

 Жаль, что теперь на Украине русский язык кличут «языком угнетателей», «языком страны-агрессора» и т.п. подавляющее большинство представителей власти, журналисты, «деятели культуры», «общественные активисты». Даже президент Пётр Порошенко как-то объявил этот язык – «языком оккупанта». Отклонение стало нормой. И это ярчайшим образом характеризует обстановку в стране победившей «Революции достоинства».

Автор: Мирослава Боровицкая.

Использованы материалы Александра Каревина.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...