logo
up
эмбарго, продуктовое эмбарго, санкции против РФ, антироссийские санкции, аутентичность, эклектика, ресторан с русской кухней
эмбарго, продуктовое эмбарго, санкции против РФ, антироссийские санкции, аутентичность, эклектика, ресторан с русской кухней

Как продуктовое эмбарго спасло русскую культуру еды

21 мая 2017 09:54

Какой главный стереотип о русской кухне? Картошка, борщ, пельмени. Но благодаря продуктовому эмбарго ситуация изменилась в корне. Причем, в лучшую сторону!

Один из заграничных журналистов Ной Снайдер назвал русскую кухню «буксующей в советском болоте картошки и борща, изысканность только в импортных ресторанах».

Но знал ли Ной, что ситуация изменится в лучшую сторону благодаря неожиданному повороту? Продуктовое эмбарго, введенное Путиным в 2014 году за несправедливые западные санкции,

Именно это сподвигло российских фермеров и рестораторов достичь невероятных успехов. Конечно, эмбарго сопровождалось ростом цен, но во-первых оно закрепило уважение и доверие россиян к стране и власти. А во-вторых, российское сельское хозяйство получило реальный шанс проявить себя.

Многие запрещенные продукты сразу же получили аналоги среди отечественных. А бум на российскую эклектику продолжается уже третий год.

Если раньше редкие «Елки-палки» и «Емеля» с аутентичной русской кухней были не особо популярны среди соотечественников, то сегодня многие именитые российские рестораторы делают упор исключительно на родной кухне.

Поэтому сейчас на второй план отходят как иностранные продукты, так и рестораны с европейской и азиатской тематикой. А за все это сказать спасибо можно …. продуктовому эмбарго!

Автор: Мирослава Боровицкая

Фото: pikabu

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...