logo logo_cup
up
potok_vs
potok_vs

Продуманная экономика: Германия намертво вцепилась в «Северный поток-2»

20 мая 2017 17:45

Сегодня проект строительства «Северного потока-2» неожиданно получил самую большую поддержку у правительства Германии. В силу строительства газопровода высказались и в германском МИДе.

По словам главы министерства Зигмара Габриэля, все протесты и возмущения на данный момент не имеют под собой никаких оснований, ибо в ЕС существует либеральный рынок газа, а энергетические предприятия самостоятельны в выборе точке на карте мира, из которой они будут везти топливо.

Также Габриэль напомнил, что именно США в одно время настаивали на том, чтоыб вывести рынок газа ЕС из политики, а также из государственного регулирования, и оставить лишь европейское регулирование.

Картинки по запросу зигмар габриэль

Соответственно, все недовольства, в том числе и со стороны Америки, не имеют ничего общего с реальностью. «Северный поток-2» строится без финансовой поддержки ФРГ и целого ряда европейских энергетических гигантов. Впрочем, даже у Еврокомиссии нету никаких юридических оснований препятствовать работе над проектом.

В целом, ситуация на данный момент такова: Берлин потирает руки, глядя на всех остальных возмущенных с высоты, и как бы эти «обиженные» не старались, с юридической точки зрения к «Северному потоку-2» не придраться никак.

Автор: Илья Александров

Источник фото: zn.ua, ntv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...