logo
up
Grizzly 740 Pro Jet
Grizzly 740 Pro Jet

Новейший катер Grizzly 740 Pro Jet дали кировским синоптикам

19 мая 2017 17:40
view424

Сегодня кировским синоптикам довольно сильно повезло. В ближайшем будущем они смогут передвигаться по воде на новейшем Grizzly 740 Pro Jet.

Руководитель Кировского ЦГМС Марат Френкль говорит, что маломерное судно Grizzly 740 Jet было приобретено «Верхне-Волжским УГМС». Только сегодня новый и мощный катер был доставлен из Нижнего Новгорода в Киров и с пущен на воду.

По словам руководителя Кировского ЦГМС Марата Френкеля, маломерное судно Grizzly 740 Pro Jet было приобретено ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». Сегодня катер был доставлен из Нижнего Новгорода в Киров и спущен на воду.

Также, по словам Френкеля, кировские метеорологи уже имеют собственный катер. Единственное НО — он приобретен 20 лет назад. Впрочем, именно его следовало обновить, что, собственно, и было сделано.

— Ранее подобных лабораторий для Кировского ЦГМС никогда не приобреталось, а для оперативного количественного и качественного мониторинга поверхностных вод Кировской области необходимость уже назрела, — отмечается на сайте Кировского ЦГМС.

Известно, что катер будет использован для проведения гидрохимического анализа и гидрологических на реке Вятка в пределах города Кирова.

Параметр Grizzly PRO JET 740
Длина (включая кринолин) 7.45 м
Длина корпуса 6.6 м
Максимальная ширина 2.15 м
Водоизмещение порожнем 1.45 т
Грузоподъемность 800 кг
Осадка 0.26 м
Килеватость 19 °
Толщина днища 5 мм
Толщина борта 4 мм
Мощность двигателя 260 л/с
Движитель водометный стационарный с возможностью управления углом наклона выходного сопла по вертикали посредством электропривода
Запас топлива 200 л
Кол-во пассажиров 8
Кол-во спальных мест 2

Автор: Илья Александров

Источник фото: grizzly-marine.ru

Автор: Илья Александров