logo
up
078bed9775aafa40739672e15fb23bcf__1440x
078bed9775aafa40739672e15fb23bcf__1440x

Жители пятиэтажек под защитой: Володин внес пакет поправок к законопроекту о реновации

19 мая 2017 12:55
view139

В минувший четверг, 18 мая, депутаты от 4 фракций внесли в Госдуму ряд поправок к законопроекту о реновации пятиэтажек в Москве. Проект появился после совещания представителей всех фракций под руководством Вячеслава Володина.

В интервью «Ведомостям», председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что одна из главных новаций — у каждого участника программы должна быть возможность оспорить в суде решение о расселении дома, размере или качестве компенсации. Данный вопрос является прерогативой федерального законодателя. Он не может быть решен на городском уровне, добавил Володин. 

Напомним, в законопроекте к первому чтению, внесенному депутатами ГД от Москвы, отсутствовал пункт о судебной защите. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что предложение о дополнительных гарантиях прав жителей на судебную защиту было внесено в правительство именно мэрией. «Понимаем, что это может увеличить сроки реализации программы, но важны гарантии жителям», – сказала она.

Все шаги согласовываются с президентом Путиным, в первую очередь законопроект находится под его личным контролем. Все исполнительные обязанности касательно поправок, конечно же, возложены на Вячеслава Володина.

В самих поправках сказано, что до тех пор, пока в суде идет обсуждение решения о сносе, снести дом нельзя, и что обжалованы могут быть абсолютно любые решения. Отметим, выселение теперь не может произойти до тех пор, пока не будет достроено новое жилье.

Мнение населения — самая главная особенность, которая должна волновать правительство. Справедливо будет отметить роль Вячеслава Володиана, ведь именно он  сделал очень много для того, чтобы законопроект успешно прошел и начал полноценно реализовываться.

4495625

Автор: Илья Александров

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров