logo
up
сталин, берия, депортация крымских татар
сталин, берия, депортация крымских татар

В Крыму жестко высказались в адрес прокуратуры Украины за обвинения Сталина и Берии

18 мая 2017 20:58
view1993

Все заявления Киева о якобы собранных доказательствах против Сталина и Берии — это возмутительная насмешка над трагедией крымских татар в 1944 году.

Авторитетное мнение сообщил председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Человек знает историю крымских татар куда лучше, чем украинская прокуратура.

По его мнению, этими выкриками против Сталина и Берии в депортации, Украина хочет снять с себя ответственность за то, что 23 года фактически ничего не делала «в отношении к крымским татарам».

«Украина пытается уйти от ответственности за то, что фактически ни один украинский президент, ни одно украинское правительство, ни один парламент ни одного созыва не приняли законодательных актов, которые касались бы реабилитации крымских татар«, — пояснил Смирнов.

Кстати, напоминаем, что в отличии от Украины, 21 апреля 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, пострадавших от сталинских репрессий в Крыму.

«В очередной раз Украина показывает, что из истории крымско-татарского народа, из его депортации она пытается максимально извлечь политическую выгоду. Так это было в прошлые годы (когда Крым находился в составе Украины) , также это происходит сегодня, — отметил глава комитета. — Те уголовные дела, которые сегодня возбуждает прокуратура в отношении людей, которые находятся в мире ином — это ничто иное, как продолжение политики популизма«.
Автор: Мирослава Боровицкая
Фото: Википедия
Автор: Мирослава Боровицкая