logo
up
билл гейтс, предсказание гейтса, билл гейтс предсказатель, предсказание, топ предсказаний
билл гейтс, предсказание гейтса, билл гейтс предсказатель, предсказание, топ предсказаний

Топ предсказаний от Билла Гейтса

18 мая 2017 18:50
view832

В мире практически нет человека, который бы не слышал о нём. Его имя – Билл Гейтс. Миллиардер, предприниматель и общественный деятель США, а также филантроп, меценат и один из основателей крупной компании-разработчика компьютерных сервисов Microsoft. Но это, оказывается, еще не всё, что мы знаем об этом человеке. Он написал множество книг и даже сделал немало пророчеств.

Так, в своем творении «Дорога в будущее» Гейтс изложил мысли о том, что будет с человечеством в будущем, как оно будет жить и развиваться в условиях тотальной компьютеризации и использования информационных технологий.

Мы составили специальный Топ, в котором изложили основные предсказания знаменитого американца, прозванного Нострадамусом ХХI века.

1. Вымирание людей из-за патогенных факторов В последнее время уже появилось много патогенных факторов, в частности, вирусов, мутации и эпидемий. В связи с этим, а также от терактов, аварий и прочих проблем в следующее 15 лет с лица Земли может исчезнуть более трех десятков миллионов человек. Распространение «новых» болезней и инфекций, от которых гибнут люди, Гейтс сравнивает с чумой, «подкосившей» в период Средневековья почти половину жителей Европы.

2. Изменения в Африке Африканский континент, по мнению американского бизнесмена, в будущем коснутся структурные изменения. Будут придуманы новые удобрения, модернизировано сельское хозяйство, появятся новые культуры растений, что позволит жителям материка решить проблемы с обеспечением людей едой. В данном вопросе континент станет самодостаточным. Кроме того, в Африке будет развиваться инфраструктура, строиться дороги, уменьшиться количество пропускных пунктов, что облегчит поставки разнообразных товаров. С помощью смартфонов, которые будут передавать много информации через интернет о прогнозах погоды, ситуации на рынках и прочее.

3. Через 20 лет на Земле не будет бедных стран К 2035 году в мире не будет бедных стран, они просто перестанут существовать. В последние десятилетия мир сильно изменился, а в следующие 20 лет изменится ещё больше. Благодаря сотрудничеству многие государства выйдут на новый уровень развития, потому большинство стран станет процветающими. По словам Гейтса, долгосрочное экономическое содействие – основа прогресса в будущем.

4. Деньги будут храниться в цифровом виде В это трудно поверить, но в будущем люди вряд ли будут пользоваться денежными купюрами. Скорее всего, все платежи будут осуществляться через мобильный банкинг. С его помощью даже бедные люди смогут копить деньги, хранить их на своих счетах и использовать для оплаты товаров и услуг. К 2030 году, по словам Гейтса, на телефонный банкинг перейдут примерно два миллиарда жителей планеты.

5. Энергетический прорыв Использование не возобновляемых ресурсов для производства электроэнергии скоро отойдет в прошлое. Альтернативные виды, в развитие которых уже сейчас вкладывается много денег, займут основные позиции. Кроме того, подобный прорыв спасет наш мир и позволит инвестировать в новые проекты, задействовав молодые кадры.

6. Естественные интерфейсы пользователей В будущем Гейтс пророчит изменения ввода компьютерной информации в базы данных устройств. Больше не будут использоваться «мыши» и клавиатуры. Их заменят решения, которые позволят воспринимать человеческую речь, рукописный ввод и изображения. Телевидения также не будет, так для просмотра передач и фильмов будут использоваться компьютер и интернет. В таком случае книги также перестанут быть нужны, ведь их заменят электронные аналоги. Дочь Гейтса уже сейчас ходит в школу со специальным устройством, которое заменивает ей и книжки, и тетради.

7. В мире победят полиомелит Ранее Гейтс говорил, что за последние годы распространение этой болезни снизилось на миллион в разных странах, на разных континентах. В будущем эта тенденция будет продолжаться. Миллиардер заявил, что для эффективного «противостояния» недугу нужно проводить мониторинг, создавать лекарства и среду, в которой открыто будут обсуждаться проблемы распространения полиомелита.

8. Роботы заменят людей Во многих сферах производства роботы смогут заменить людей. Рабочие места будут заняты автоматами, в то же время крупные инвестиции и человеческие ресурсы будут задействованы только в отраслях, где могут работать только Нomo sapiens, например, в социальной сфере, в педагогике, при уходе за пожилыми и больными людьми, медицине. На производстве же нет необходимости постоянного присутствия людей. Кроме того, роботы не будут уставать, а человеческий фактор перестанет влиять на эффективное промышленное развитие.

Вывод

Билл Гейтс озвучил множество идей по поводу будущего, однако в буквальном смысле провидцем его нельзя назвать. Он просто делает прогнозы на основе оценки действительности и тщательных размышлений, не более. Кроме того, если учесть, что предприниматель ежегодно читает по полсотни и более книг, тогда самым подходящим словом, которым можно охарактеризовать создателя Microsoft, будет термин аналитик. Он грамотно оценивает ситуацию в мире, анализирует технический прогресс и говорит, как благодаря ему может измениться жизнь на нашей планете. К слову, не все пророчества миллиардера обязательно сбудутся (ведь даже ясновидящие не всегда бывают правы на 100 процентов), но поживем и увидим.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая