logo
up
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика

Счет пошел на триллионы: госдолг США достиг рекордной отметки

18 мая 2017 13:07
view1595

Пока Дональд Трамп сражается с Конгрессом и предпринимает все попытки не «залезть под каблук», простые американцы понабирали кредитов и ссуд.

Особенно это коснулось домохозяйств, проще говоря, ипотек. Простые американцы практически не могут приобрести жилье за наличные деньги, за безналичный расчет. Поэтому, они берут ссуду. Так вот, из-за этого задолженность жителей штатов выросла к началу 2017 года аж до 12,73 триллионов долларов. Такова сумма общего долга. Ипотека, студенческие и автокредиты — все это выросло на десятки и сотни миллиардов долларов всего за период январь-март 2017 года.

Несмотря на то, что общий размер выдаваемых кредитов под залог дома и долги по кредиткам уменьшились, американские эксперты не советуют уповать на эту цифру. Ведь часто семьи берут долг, чтобы расплатиться с очередным кредитом.

В Америке слишком популярно недооценивать свои возможности. Расходы значительно больше доходов. А учитывая тот факт, что Трамп неоднократно прогорал на таких бизнесах, как казино, американской экономике грозит очередной крах. Надеемся, что не 30-е годы прошлого века, именуемые «Великой Депрессией».

Автор: Мирослава Боровицкая

Фото: соц.сети

Автор: Мирослава Боровицкая