logo logo_cup
up
усманов, усманов навальный, обращение усманова к навальному, усманов коммерсант
усманов, усманов навальный, обращение усманова к навальному, усманов коммерсант

Алишер Усманов ответил на нападки Навального: «Я честный человек, а ты извинись»

18 мая 2017 11:21

Вряд ли Алексей Навальный ожидал такого: известный бизнесмен Алишер Усманов не стал молчать и дал достойный ответ на всю клевету в свой адрес.

18 мая стартовало судебное разбирательство по иску российского бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. В то же время на сайте «Коммерсант» появилось личное видеообращение от истца как к интернет-аудитории, так и к самому оппозиционному политику.

«Я решил сделать обращение к людям, которые все еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно, потому что я к интернету имею большее отношение, чем ты. Я его не пользую, я его развиваю».

Усманов откровенно рассказал интернет-пользователям о своем прошлом, не стесняясь и не приукрашивая, как это сделал Навальный в своем блоге.

«Не зная человека, лгать о нем – это твое главное мастерство. Ты врешь, что я преступник. Но мне скрывать нечего. Ты прошел курсы юриспруденции в Йеле, но судя по всему, юриспруденцией ты не занимался, ты готовился к политической карьере, которую пытаешься реализовывать. Если бы ты был юристом, ты бы понимал, что человека, которого полностью реабилитировали за отсутствием состава преступления, не преступник».

Усманов напомнил Навальному, кто из них двоих настоящий преступник. Ведь именно оппозиционный политик был условно осужден по делу «Кировлеса».

«Из нас двоих уголовник это ты. Потому что ты сегодня находишься под приговором и на условном сроке осужден. А также нарушаешь административные правила».

Основная часть видеообращения состояла из подробного отчета Алишера Усманова о его сделках и состоянии, которое он заработал сам. Все, кажущиеся «космическими» суммы, бизнесмен расписал по полочкам. И единственное участие в государственном аукционе, и сделки за рубежом, и инвестиционные проекты. По словам Усманова вся информация находится в открытом доступе, а также в Регистрационной палате. Ведь, как сказал бизнесмен, «взятки не декларируются».

«Ты врешь о моем состоянии, об его источниках. Те же аукционы налоговые, о которых ты говоришь. Они вообще кончились в 95 году, к твоему сведению. Я ни в одном  не участвовал и в приватизационных сделках тем более.

2004 год – рекордная сделка, 1,5 миллиарда долларов, из них пол миллиарда – собственные средства, 1 миллиард был взят у банка в кредит и выплачен вовремя. Поэтому ты лжешь когда говоришь, что мы бесплатно по случаю получили у кого-то те активы, которым располагаем сейчас. А что говорить про другие активы в которые я инвестирую: mail.ru , Одноклассники, Мегафон, Вконтакте. Это точно не советские предприятия и точно не воровство, все эти инвестиции были совершены в 2008-2010, все отражено в документах. Мы платили всегда предыдущим хозяевам этого бизнеса: как частным, так и юридическим лицам».

Алексей Навальный обвинял Алишера Усманова в том, что он уклоняется от налогов. Но и этот момент бизнесмен не оставил без внимания.

«Ты врешь, что я не плачу налоги. А ты- то сам платишь налоги и где ты их платишь? Я плачу налоги только в России. Я хочу чтобы люди которым ты врешь, знали, что я задекларировал 2,7 миллиона рублей налогов.  Чувствую зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свое дело с откатов на мелких сделках. Мучает тебя это сильно».

К слову, деятельность Усманова – это не только бизнес и инвестиции, это еще и благотворительность в огромных размерах. Миллиард долларов он отдал на благотворительность и помощь людям. Человек действительно искренне заинтересован в процветании России и россиян.

Напоследок Алишер Усманов посоветовал Алексею Навальному извиниться. Ведь после этого видеообращения бизнесмена стало очевидно, что пылкая речь оппозиционного политика – это не более чем клевета и самолюбование.

«Поэтому извинись, прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты, строить картинку которую тебе выгодно.В отличии от тебя я за все заплатил своим трудом, своей честностью. Я, Алишер Усманов, честный предприниматель и честный человек. А цель таких как ты — это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего кроме как воровать».

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...