logo
up
порошенко, высмеяли порошенко, смех порошенко, петр порошенко, порошенко конфуз, порошенко облажался
порошенко, высмеяли порошенко, смех порошенко, петр порошенко, порошенко конфуз, порошенко облажался

«Как ребёнок»: в сети высмеяли реакцию Порошенко на подписание закона о «безвизе»

18 мая 2017 09:21

В сети набирает популярность ролик, на котором президент Украины Пётр Порошенко становится свидетелем публичного подписания закона о предоставлении украинским гражданам права безвизового въезда для туристических целей в страны Европейского союза. Чрезмерно бурная реакция главы государства на долгожданное событие стала поводом для насмешек.

Напомним, накануне, 17 мая, в Страсбурге глава Европарламента Антонио Таяни и представитель правительства председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о введении с Украиной безвизового режима. В этот момент, стоящий за спинами европейских чиновников Порошенко, принялся сначала широко улыбаться, а после показывать большие пальцы и поочерёдно жать руки присутствующим. От радости украинский президент, вероятно, забыл о протоколе и принялся вновь и вновь хватать политиков за руки, в один момент Порошенко хрюкнул!

Пользователи украинского сегмента соцсетей, и без того обозлённые на Порошенко за запрет популярных в стране ресурсов «Вконтакте» и «Одноклассники» тот час же начали высмеивать главу государства, тиражируя его реакцию в популярных сообществах. Эмоции политика украинцы сравнили с радостью ребёнка, который получил обещанную ему игрушку.

Напомним, по словам украинского лидера, с 11 июня украинцы смогут свободно путешествовать по странам ЕС, не тратясь на приобретение визы. В то же время право безвизового въезда на 90 дней в течение полугода предусматривает соблюдение ряда обязательных условий, без которых путешественников из Украины за границу попросту не пустят. Это наличие брони в отеле, обратного билета, страхового полиса, минимальной суммы на счету в размере €637, а также информации, подтверждающей цель визита. «Безвиз» не даёт право на свободное проживание, обучение или трудоустройство в ЕС, однако об этом Порошенко и его окружение предпочитают не говорить.

Источник

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...