logo
up
вратарь сборной латвии, мерзлинкис, латыш вратарь, сборная латвии по хоккею
вратарь сборной латвии, мерзлинкис, латыш вратарь, сборная латвии по хоккею

Вратарь сборной Латвии Мерзликинс униженно попросил прощения за слова ненависти к России

17 мая 2017 20:54
view3564

Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликинс извинился за свое высказывание о ненависти к России.

«Я знаю, что меня могли возненавидеть за то, что я сказал о России. Я извиняюсь, я не то имел в виду: я хотел сказать, что меня не интересует КХЛ. Моя мечта — Национальная хоккейная лига, я так и сказал. Москва мне понравилась, так что я извиняюсь перед вашими болельщиками», — сказал спортсмен.

Напомним, 15 мая латвийский голкипер заявил, что не хочет выступать за команду Континентальной хоккейной лиги из-за негативного отношения к России.

«Предложения от российских клубов были после прошлогоднего чемпионата мира, но мне не нравятся Россия и КХЛ. Я даже не слежу за вашей лигой и не знаю, какие там есть команды. В России я был только один раз — в прошлом году в Москве. Может быть, в других городах очень здорово, мне трудно сказать. Но первое впечатление у меня не очень. Москва, конечно, красивый город, но там так много людей! До арены там нужно было ехать очень долго!» — сказал голкипер.

В тот же день латыши уступили россиянам в матче группового этапа чемпионата мира со счетом 0:5. На следующий день в заключительном матче предварительного раунда Команда Латвии проиграла по буллитам Германии — 3:4 — и не смогла выйти в плей-офф.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая