logo
up
картофель, картофель из пробирки, картошка из пробирки, аграрии новгорода, новгородские ученые
картофель, картофель из пробирки, картошка из пробирки, аграрии новгорода, новгородские ученые

Российские аграрии обгоняют прогресс: картофель из пробирки появился в Новгороде

17 мая 2017 20:00

Из пробирки могут появляться не только вирусы, дети и химические элементы. Новгородские ученые смогли добиться необычайного прогресса в сельском хозяйстве. 

Первые 1,5 тыс. микрорастений картофеля сорта «Ред Скарлетт» посажены в специально приготовленной теплице фермерского хозяйства Николая Колесникова.

Работы будут идти ещё в трёх семеноводческих хозяйствах фермеров Новгородщины — Дениса Павлюка, Анатолия Липатова, Ивана Гелетея.

По итогу, исходя из данных новгородского филиала Россельхозцентра, к посадке уже готово 17 тыс. растений картофеля из пробирки.

Семена картофеля из пробирки выращивают в Новгородской области уже не первый год. В прошлом году ряд фермеров Павлюк, Липатов и Гелетей также принимали участие в выращивании картофеля из пробирок. Так уже к осени 2016 года они смогли выра в своих теплицах 70 тыс. миниклубней из 8 тыс. микрорастений.

В государственной программе Новгородской области «Развитие АПК в Новгородской области на 2014−2020 годы» выделены субсидии для сельхозтоваропроизводителей, чтобы возместить часть затрат на производство мини-клубней картофеля. В 2017 году на эти цели предусмотрено 3,2 млн рублей. На субсидию могут претендовать семеноводческие хозяйства.

Источник

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...