logo
up
туристическая полиция крыма, тур.полиция, полиция в крыму, безопасность туристов, туристическая безопасность, крым сезон 2017, отдых в крыму 2017
туристическая полиция крыма, тур.полиция, полиция в крыму, безопасность туристов, туристическая безопасность, крым сезон 2017, отдых в крыму 2017

Крым планирует обзавестись настоящей туристической полицией

17 мая 2017 14:45
view99

На пресс-конференции МИА «Россия сегодня» появилось интересное предложение: чтобы курортный сезон 2017 в Крыму прошел на высшем уровне, можно внедрить настоящую туристическую полицию!

С таким заявлением выступил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. За образец возьмут испанский вариант туристической полиции, а также успешный опыт российской столицы.

В Москве туристическая полиция существует уже несколько лет. В её обязанности входит патрулирование главных маршрутов города, которые популярны среди отдыхающих, а также своевременная подсказка правильного направления пути. Получается, что в Москве этот вид правоохранительных органов все же больше выполняет функции гида.

В свою очередь, в испанском Коста-дель-Соль туристическая полиция направлена на борьбу с мелкими преступниками, мошенниками, а также на снижение уровня преступности в регионе.

Так как с гидами и экскурсоводами в Крыму проблем никаких нет, усиление необходимо только в сфере безопасности. Именно поэтому туристическая полиция необходима на полуострове.

Правительство РФ за три года сильно изменило туристический облик Крыма. Из запущенного полуострова Украины с устаревшей инфраструктурой регион превратился в курортную жемчужину России, привлекающую с каждым годом все больше туристов.

Фото: соц.сети

Автор: Мирослава Боровицкая