logo
up
Выступление Путина в ООН 28.09.2015 по Сирии
Выступление Путина в ООН 28.09.2015 по Сирии

Путин призвал в ООН к созданию широкой коалиции против ИГ

28 Сен 2015 21:51

Как и прогнозировали аналитики, президент России Владимир Путин сделал в ООН то, чего больше всего от 70-ой Генассамблеи опасались США. В своём выступлении он осудил действия США на Ближнем Востоке, подчеркнул опасность ИГ и призвал страны мира к участию в широкой коалиции против ИГ на основе международного права. Уже в ближайшее время Россия как сентябрьский председатель Совета безопасности в ООН созовёт министерское заседание для комплексного анализа угроз на Ближнем Востоке. Предлагается обсудить возможность согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят ИГ и другим террористическим группировкам в Ираке и Сирии.

В своём выступлении Владимир Путин предложил объединить усилия для борьбы с терроризмом по образцу антигитлеровской коалиции, которая объединила самые разные силы. Однако ключевыми её участниками должны стать мусульманские страны, так как ИГ претендует на господство в исламском мире и «своими кровавыми преступлениями оскверняет ислам». Российский президент особенно подчеркнул важность авторитета и наставничества мусульманских духовных лидеров для пресечения квазирелигиозной ереси среди верующих. Самих боевиков ИГ Путин сравнил с нацистами, так как они «сеют зло и человеконенавистничество». Технологам ИГ Путин задал справедливый вопрос: «Вы хоть понимаете, чего вы натворили?».

Экспорт демократических революций США на Ближний Восток и в Северную Африку образовал в регионе «вакуум власти» и «зоны анархии», которые заполнили экстремисты и террористы. ИГ также возникло «как орудие против неугодных светских режимов». Однако Путин предупредил  покровителей ИГ из числа членов ООН, что «любая попытка заигрывать с террористами пожароопасна», так как угроза терроризма может «критически возрасти и охватить новые регионы». Он назвал ошибкой отказ США сотрудничать с правительством Башара Асада, потому что кроме сирийской армии и курдов «с ИГ реально никто не борется». Россия признала, что «терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно». Президент России призвал исходить из реалий, а не амбиций, и руководствоваться общими ценностями и общими интересами для решения главной мировой угрозы.

Источник: http://politpuzzle.ru/6372-vystuplenie-vladimira-putina-v-oon-28-09-2015/

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...