logo
up
08c8632c5afba0206a6310dee0c169e8
08c8632c5afba0206a6310dee0c169e8

Онищенко о Европе: «Пусть продлевает санкции, мы будем развиваться вместе с Китаем»

16 мая 2017 17:52

Недавно стало известно, что главы министерств иностранных дел стран ЕС решили продлить антироссийские экономические санкции. Российский депутат Геннадий Онищенко дал весьма объективную оценку обоюдному решению зарубежных политиков.

«Тренд мировой экономики смещается в юго-восточную Азию, поэтому будем развиваться вместе с Китаем», — рассказал Онищенко корреспонденту Nation News.

Согласно заявлению главы польского МИДа Витольда Ващиковского, Минские соглашения якобы не выполняются. Именно поэтому большинство европейских государств выразило поддержку продления санкций против России.

Онищенко дал более чем правильную характеристику словам главы польского иностранного ведомства:

«Не удивительно, что именно польский министр иностранных дел взял на себя инициативу комментировать подобное, ведь ни по его статусу, ни по линии интересов его страны Минские соглашения не проходят. Варшава не является участником «Минска-2». Двусмысленность этого подчеркивается еще и тем, что менталитет поляков по отношению к Украине и русским всегда выражался короткой, но очень красочной польской фразой «пся крев» — собачья кровь. Поэтому мог бы промолчать и дать говорить другим, кому положено».

Отметим, лидеры западных стран постоянно заявляют, что сохранение санкций в отношении РФ зависит от выполнения Украиной и Донбассом Минских соглашений по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь, Россия считает абсурдным связывать санкции Запада с реализацией «Минска-2», так как Москва не является стороной украинского конфликта.

Депутат Онищенко: Европа продлит санкции, но мы будем развивать экономику с Китаем

«Никто и не надеялся, что будет отмена санкций. Причина в том, что молчит истинный хозяин всей этой камарильи министров иностранных дел практически уже несуществующих государств. Почему несуществующих? Потому что Европа — квазигосударство. Недаром Великобритания вышла из состава ЕС, так как не может называться государством государство, если оно не имеет своей валюты, если не один министр иностранных дел или любой другой министр этих государств не имеет права высказываться в интересах своей страны, так как есть решение ЕС. Поэтому главный хозяин не дал еще отмашку и не показал, как надо себя вести. Если в прошлые разы мы слышали сообщения о том, что ряд государств высказывали сомнения в адекватности продления давления на Россию, то уже сегодня мы видим единодушие в их рядах. Причем все это заявляется вопреки огромным потерям в самом Европейском союзе. Так что здесь минские соглашения — это лишь повод, никого не интересующий повод. Нужно было показать готовность служить верно, своему заокеанскому хозяину и они показали», — продолжил депутат.

Также Онищенко убежден, что антироссийские санкции обязательно будут продлены. По его мнению, если совет МИДов так решил, то следующий этап будет являться конкретным решением государств. Соответственно, появится новая почва для давления. Однако у России по-прежнему достаточно много перспектив, в числе которых экономическое сотрудничество с юго-восточной Азией.

Издание nation-news.ru напоминает, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине в 2014 году. ЕС и США ввели санкции в отношении отдельных граждан и компаний, а позже и против целых секторов российской экономики. Ранее информацию о продлении санкций против России подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Источник фото: nation-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...