logo
up
Книга конституция Украины
Книга конституция Украины

Закон, которого нет: украинский парламент нарушил Конституцию

16 мая 2017 13:55

В последнее время украинская власть зачастила с различными правонарушениями. Не осталась в стороне и Конституция, на которую киевским «элитам» вообще наплевать.

Так  депутата Верховной Рады Андрея Артеменко, разработавшего и передавшего в администрацию США план по отмене антироссийских санкций, просто лишили депутатского мандата. — сообщает портал politnavigator.net

И всё бы ничего, как будто мало вредителей в Раде сидит, но увы, согласно 81 статье Конституции, депутатские полномочия могут досрочно прекратиться только в случае лишения его гражданства.

Когда шло обсуждение проекта решения, Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок) рассказал, что Артаменко был лишен гражданства с нарушением 25 статьи украинской Конституции. Соответственно, лишение его депутатского мандата будет просто незаконным.

Также Шуфрич добавил, что было бы неплохо ввести уголовную ответственность для тех, кто, имея несколько гражданств, пришел к власти.

Отметим, что ранее о наличии у него трех паспортов (Израиля, Кипра и Украины) заявлял миллиардер Коломойский. Это совершенно не мешало занимать ему должность главы Днепропетровской области.

Источник фото: regnum.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...