logo
up
rmzp5chfyx44ubb23afr5sbfdhjcpwkq
rmzp5chfyx44ubb23afr5sbfdhjcpwkq

Яременко раскрыл, почему Украина никогда не дойдёт до вступления в ЕС

15 мая 2017 20:46

После того, как Украина получила долгожданный безвизовый режим, население страны почувствовало резкое сближение с Европой, что, впрочем, зря.

Украина может передумать на пути к вступлению в Евросоюз. С таким мнением в прямом эфире Руденко. ONLINE.UA  высказался украинский «глава Майдана иностранных дел» Богдан Яременко.

Также, по мнению Яременко, введение «безвиза» разлучит РФ и Украину, и приблизит её к странам ЕС. Правда есть одно НО — в вопросе диалога с Европейским союзом есть куда более серьезные вопросы.

Не остался в стороне и Петр Порошенко. Главный «майданщик» зацепил и его, заявив что нечто большее, чем «безвиз» Порошенко выдать не сможет (с чем, собственно, сложно поспорить).

Странно, конечно, что некоторые политики всё чаще выступают с критикой киевской «верхушки», однако радоваться всё же рановато. У Евросоюза есть сотни причин на то, чтобы ещё лет 100 отказывать Украине в «интеграции». Одна из самых главных — экономическая нестабильность.

В Незалежной процветает нищета и разруха: растут налоги, хромает медицина, образование. Стоит ли вообще говорить про состояние дорог, качество съестной продукции, стоимость жилья. Впрочем, все эти минусы можно было бы оспорить тем, что на Украину постоянно приезжают европейские экономисты со своими «предложениями» по реформированию экономической сферы, но увы, почти все проекты не находят одобрения в Верховной раде.

Подытожив, Яременко добавил, что у Украины просто нет перспективы обретения членства в ЕС. Более того, с такими сомнительными целями, не имеющими конкретного желаемого результата, до Евросоюза страна просто никогда не дойдёт.

«Это может произойти не потому, что нас там не хотят, а потому, что на каком-то этапе мы можем понять, что нам туда не надо, что мы можем что-то сделать у себя, что с одной стороны поднимет стандарты жизни до того желанного, что есть в ЕС, позволит с ними торговать, а с другой — снимет необходимость реформировать индустрию производства» — отметил он.


Источник фото: mfaua.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...