logo
up
1480594218_morg
1480594218_morg

Самое настоящее чудо: человек воскрес прямо на столе в морге

15 мая 2017 15:39
view2371

Сорокапятилетний житель Мумбаи очнулся едва ли не за минуту до того, как сотрудник морга планировал начать его вскрытие.

12988-9f1316
Однако позже выяснилось, что живой человек попал на стол морга по вине доктора, который ошибочно констатировал смерть мужчины и не предпринял никаких мер для подстраховки.

Индиец, чье имя местные журналисты предпочти не разглашать, был найден своими земляками в автобусе без сознания. Они вызвали скорую — и мужчину увезли. В больнице медики не обнаружили у него сердцебиения и посчитали, что человек мертв. Главный врач отправил «труп» в морг, хотя правила медицинского учреждения запрещали делать это сразу: сперва необходимо было оставить тело на два часа в палате, чтобы подстраховаться от врачебной ошибки.

По словам сотрудника морга, он уже хотел было начать вскрытие, когда заметил, что у мнимого покойника начали подниматься грудь и живот, сигнализируя о дыхании. До сих пор точно не известно, что стало причиной такого воскрешения. Патологоанатом заявил, что никогда бы не простил себе умерщвление живого человека, и подобное недоразумение могло стать настоящей трагедией. Однако он, понятное дело, не виноват в сложившейся ситуации.

Главный врач, понявший, какую ошибку совершил, уничтожил все документы и записи, касающиеся «покойника». К счастью, его сразу в этом уличили. Сотрудники правоохранительных органов, вызванные в больницу, задержали новоявленного преступника и пообещали провести тщательное расследование происшествия. Заведующий госпиталем поддержал действие полицейских, заявив, что подобной врачебной ошибки можно было бы ожидать разве что от молодого и неопытного врача, но уж никак не от человека, который проработал в больнице почти тридцать лет.

В настоящий момент вернувшегося к жизни индийца лечат в той же больнице от недоедания и инфекции уха. По словам врачей, в скором времени он должен поправиться.

Источник

Автор: Илья Александров