logo
up
северный морской путь, смп, владимир путин, президент рф, политика путина, еаэс, страны еаэс
северный морской путь, смп, владимир путин, президент рф, политика путина, еаэс, страны еаэс

Путин предложил принципиально новое использование Северного морского пути

14 мая 2017 15:38

На международном форуме «Один пояс — один путь» Владимир Путин предложил использовать СМП в евразийском пространстве совершенно непривычным образом. 

Как сообщают morvesti.ru, президент России назвал Северный морской путь глобальной транспортной артерией, в которую вкладывается большое количество ресурсов. Также он отметил значительную конкурентоспособность СМП.

Главная идея Владимира Путина — создание новой транспортной конфигурации евразийского континента. Грубо говоря, развивать торговые пути между странами ЕАЭС и другими государствами, пожелающими сотрудничать с Россией и Китаем.

«Ведь это ключ к освоению территорий, к оживлению экономической и инвестиционной активности. Давайте вместе прокладывать такие дороги развития и процветания», — призвал В.Путин.

Путин заявил, что Россия готова помогать инвестициями ряду стран, если они захотят присоединиться к совершенствованию СМП.

«Хочу подчеркнуть, Россия готова не только торговать, но и инвестировать в создание на территории стран-партнеров совместных предприятий и новых производств, в развитие промышленной сборки, сбытовых и сервисных услуг», — сказал он.

Нельзя не согласиться с Владимиром Путиным. За СМП будущее. Он станет связующим звеном не только среди членов ЕАЭС, но и даст другим странам возможность сотрудничать с Россией.

Фото: morvesti.ru 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...