logo
up
гренада, гренада и россия, дружба с россией, холодная война, ссср сша, сша нанесли удар
гренада, гренада и россия, дружба с россией, холодная война, ссср сша, сша нанесли удар

Маленькая и независимая Гренада заявила: Россия нуждается в нас!

13 мая 2017 15:24

Кто не увлекается политикой и географией, возможно, даже не слышал про райский курорт Гренада. Но пришло время познакомиться с ней поближе. Ведь они имели смелость заявить, что Россия без них просто напросто не сможет!

Бывшая когда-то частью Британских Наветренных островов Гренада обрела независимость в 1974 году. Старшему поколению она запомнилась военным вторжением США 1983 года, ставшим самым ярким и беспрецедентным эпизодом холодной войны.

В стране до сих пор остались некоторые следы общего прошлого с Советским союзом: Морис Бишоп, державший связь с Фиделем Кастро, летал на самолетах советского производства Ан-26.

Но вернемся в наши дни: как сообщают Vesti.ru, Гренада собирается открывать свое первое посольство в Москве, которым будет заниматься Николас Стил.

Именно он заявил, что «Нынешнее правительство проводит такую политику: мы всем — друзья. Но мы стараемся ни у кого не быть в услужениии. Мы стараемся выходить на как можно большое число государств».

Гренадцы очень самонадеянны. Именно поэтому из уст местного правительства прозвучало такое смелое высказывание: «Россия нуждается в нас, потому что мы маленькая, но независимая страна, у которой есть равный другим голос в международных организациях. И это — голос. В нашем лице Россия имеет тех, кто необязательно всегда будет за вас, но будет стоять на принципах, а это ценно для России».

Что ж, время покажет, так ли наша страна нуждается в поддержке Гренаде. Но в любом случае, внешняя политика России проводится в миротворческом ключе, поэтому такие союзы пойдут исключительно на пользу обеим странам.

Фото: tourism.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...