logo
up
1470406478_1
1470406478_1

Ушаков рассказал, что будет с США, если они не вернут российских дипломатов

12 мая 2017 17:40

В декабре 2016 года Штаты ввели санкции против российских дипломатов и выслали их за пределы страны. Недавно в Кремле пообещали принять меры, если российские представители не вернутся в Вашингтон.

В Москве пообещали принять ответные меры, если США не вернут российских дипломатов, которые были высланы в конце прошлого года — заявил в интервью корреспонденту «Ленты.ру» помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Также Ушаков добавил, что отношения между Россией и Америкой осложняет «тяжелейшее наследие», оставленное бывшим главной Штатов Бараком Обамой.

По словам Ушакова, российско-американские отношения осложняет «тяжелейшее наследие», которое оставил бывший президент США Барак Обама. Напомним, ввод санкций против российских дипломатов был организован с его подачи.

Улучшение двусторонних отношений во многом зависит от устранения многочисленных раздражителей, созданных Вашингтоном в последние годы,
указал Ушаков. «В частности, мы ждем возвращения российской дипломатической собственности, незаконно изъятой у нас под Новый год американскими властями», — отметил представитель Кремля.

Также дипломат добавил, что тогда Москва не стала отвечать на американские действия и высылку сотрудников дипмиссии. Однако «принцип взаимности ещё никто не отменял». Мы проявляем терпение, мы считаем, что Обама пошел на такую выходку перед новым годом, которая просто не поддается никакому понимаю, но наш президент отреагировал спокойно», — подытожил помощник Путина.

Источник фото: lenta.ru

 

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...