logo
up
ukrotlen
ukrotlen

«С удавкой на шее»: новый закон ЖКХ оставил украинцев в нищете и разрухе

12 мая 2017 17:24

Жизнь рядового украинца — далеко не подарок. Постоянно падающий ВВП, дорогие продукты питания, а также бесконечные долги за ЖКХ — пожалуй самые яркие отличительные признаки жизни в современной Украине.

На самом деле, есть куда. Недавно Верховная Рада буквально предложила населению Украины «жити по-новому», рассмотрев новый законопроект «О жилищно-коммунальных услугах». В первом чтении он успешно прошел. Сейчас документ ждет в парламенте голосования во втором чтении, — говорится на сайте segodnya.ua

По факту, законопроект устанавливает требование к качеству ЖКУ, обязывает население Украины предоставлять показания счётчиков, а также платить штрафы за долги. Единственное дополнение — теперь поставщики могут легко отключать свет и воду «недобросовестным клиентам».  Впрочем, это тоже далеко не всё.

Чем и кому теперь обязаны украинцы?
1251486
Жители домов должны сами подготавливать коммуникации в многоэтажках к предоставлению коммунальных услуг. Иными словами, если в доме протекает труба, то за ремонт отвечают жильцы. Электроснабжение, газовые системы и ремонт в подъездах также попадают под требования нового «закона». Если проблема приносит много хлопот, украинцам предлагают нанимать управляющую компанию, которая за определенную плату будет заниматься благоустройством дома.

Отметим, подвалы, крыши и дворы в том числе теперь являются «заботой» простых людей.

Ну а если народ Украины вдруг начнет просрочивать выплаты, то придётся платить удвоенные пени (10 дней=1%). Авторы законопроекта связывают решение увеличить штрафы с ростом задолженностей по КУ в стране. Они составляют примерно 2,5 млрд гривен, что эквивалентно каждой пятой семье.

А теперь можно прикинуть, с чем после всего этого остаются украинцы? Всё по-прежнему плохо: денег почти нет, а в стране царит экономический хаос. И только законодательные органы живут лучше всех, придумывая всё новые изощренные способы «отжима» украинских кошельков.

Источник фото: segodnya.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...