logo
up
265835-640xp
265835-640xp

Захарченко раскрыл главную цель, которую преследует ДНР

12 мая 2017 15:35

Целью Донецкой народной республики (ДНР) является интеграция в Россию, заявил глава ДНР Александр Захарченко. В пятницу в Донецке проходит заседание интеграционного комитета «Россия-Донбасс». 

«У нас одна цель — воссоединение с родиной, а родина — это Россия. Конечная цель этого комитета, вся работа направлена только на одно — возвращение на родину», — подчеркнул Захарченко.

ДНР интегрируется в Россию по примеру Крыма. «Мы уже три года интегрируемся в Россию, и этот пример нам дал Крым. К сожалению, как в Крыму, у нас не получилось. Но за три года мы успели многое. Без помощи России, должны это признать, мы не смогли бы выстоять и победить. У нас была и есть цель — воссоединение с Россией. И вся работа направлена на одно — возвращение на родину», — отметил Захарченко.

По его словам, процесс переориентации экономик Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР) на Россию запущен, этот процесс «займет какое-то время». «На этом пути будут сложности. Но этот процесс уже запущен и интенсивно развивается», — подчеркнул Захарченко.

Украина потеряла от экономической блокады Донбасса «уже более $3 млрд, и это не окончательная цифра», отметил глава ДНР и напомнил, что республика взяла под свое управление местные предприятия, которые ранее находились под украинской юрисдикцией. «Украина сама загнала себя в этот котел, и мы ответили 1 марта им тем же, запретив свой экспорт. Уголь больше не поставляется.

Мы позицию свою не изменим», — заявил Захарченко.

Донбасс живет «в блокаде уже несколько лет». «Но мы развенчали миф, что Донбасс — дотационный регион. В 2016 г. ДНР экспортировала в Россию продукции на $34 млн. Увеличился и импорт из России. Конечно, это пока небольшие суммы, но процесс развивается интенсивно», — заключил глава ДНР.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...