logo
up
atak
atak

На Украине раскрыли, когда Россия «начнет вторжение»

12 мая 2017 13:16

Украинские СМИ просто кипят от того, что в последнее время выкидывал Киев в адрес России. Однако почему-то именно сейчас украинская пропаганда крепко взялась за «вторжение России».

Взяв за основу недавнее высказывание бывшего верховного главнокомандующего НАТО в Европе Филиппа Бридлава, укровласть решила, что Кремль планирует задействовать в военных маневрах  свыше ста тысяч солдат.

Со слов неких собеседников издания «Обозреватель», Россия планирует развернуть полномасштабное вторжение в соседние страны (в том числе и Украину) к 2020 году. Вдобавок пропагандисты предполагают, что для этих целей будет использоваться Крымский полуостров.

В частности один только секретарь СНБО уверен, что РФ заинтересована в восстановлении своих «советских границ»:

«Тут и влияние на выборы, на кадровые назначения, финансовый или энергетический (газовый, нефтяной) допинг, создание квазисоюза (ОДКБ — Организация договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан). Ну, а в случае выхода этих государств за расставленные для них флажки в ход пойдет схема замены руководства, а в случае невозможности этого – банальная грубая сила», — рассказывает Турчинов

Всё это, конечно, интересно и познавательно, но увы, неправда. Тут есть элементарнейшая логическая цепь, не видеть которую может только совсем глупый. Почему украинско-прибалтийская пропаганда так активно мусолит тему «российского вторжения»? Просто даже если чисто теоретически поместить себя на место Путина, вряд ли он бы начал работать по таким сценариям, зная, что «умные» украинские коллеги уже во всём его давным-давно разоблачили.

Однако вопли не стихают, и даже усиливаются по мере появления очередного разочарования Украины (например, отказе в поддержки США, МВФ, падение курса валюты, роста недовольства у населения и многих других факторов). В принципе, именно это уже о многом говорит. Киевская властная вертикаль не собирается покидать свои места в парламенте и региональной власти. Поскольку эта самая власть держится на конфронтации с Донбассом и регулярных напоминаниях о возвращении Крыма в состав Украины, то украинским политикам просто ничего не остаётся, кроме как пытаться спихнуть ответственность за любые косяки на Москву. Ну а если спихивать нечего, то они с легкостью придумают инфоповод, и раскрутят его до самых верхов Запада.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...