logo
up
ebivi2mwa6-xhlnxd18pdn81qktx6bpc
ebivi2mwa6-xhlnxd18pdn81qktx6bpc

Нефтяной прогресс: Россия увеличила экспорт «черного золота» в Индию

11 мая 2017 20:39

С начала 2017 года российская нефть была поставлена в Индию в достаточно больших объемах (1 млн. тонн). Это почти вдвое превышает все максимумы прошлых лет.

Многие могут сказать, что мол у Индии итак очень много своего «черного золота», и что доля российской нефти примерно равна 1% от общей суммы, однако тут дело совсем не в количестве, а именно тенденции. Особенно на фоне тезисов по типу «российское продвижение вызвано фактором локального дефицита предложения».

По факту, количество российских поставок уверенно растет, и этому способствует целый комплекс факторов. Первый — сокращение объема поставок в рамках ОПЕК. Следующий интересный момент — вспыхнувшие споры между Индией и Ираном по вопросу разработки газового месторождения Farzad B. Они имели последствие в виде 20% спада импорта со стороны Ирана.

Оба фактора обеспечили российским компаниям хороший доступ на индийский рынок нефтяных переработок. Это, в свою очередь, лишь усилило тенденцию частичного переориентирования на российскую Urals.

Вероятно, текущий рекорд будет перекрыт, хоть аналитики и отмечают умеренную хрупкость всех условий для экспорта. — считают в агентстве vesti.ru

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...