logo
up
754598820954790
754598820954790

Геннадий Онищенко: Минфину следует игнорировать шантаж «алкогольной мафии»

11 мая 2017 19:45

Недавно стало известно, что российский Минфин собирается освободить от налоговых льгот вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Это может привести к якобы уходу с российского рынка до 80% импортеров. Зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что ведомству не следует вестись на блеф так называемой «алкогольной мафии».

По словам Онищенко, для знатоков и гурманов важно, что определенное вино выращено на неком условном «правом склоне» некого хребта, а не произведено из «безродного винограда».

«Впрочем, это еще не повод для импортеров пытаться решать свои проблемы путем шантажа» — добавил депутат в комментарии Федеральному агентству новостей.

Согласно мнению Онищенко, «обиженные импортеры» зря пытаются шантажировать Министерство финансов уходом с рынка РФ посредством публикации жалоб в СМИ.

«Конечно, никто никуда не уйдет, — отметил депутат. — Они зубами будут цепляться за бездонный, нетребовательный российский рынок, где они себя чувствовали и чувствуют вольготно. А эта их реакция — это просто грубый шантаж и беспредельная жадность. Они и так наживаются, получая огромные доходы на поставках этой мутной жидкости, которую они зачастую называют вином. Кроме того ввозимый алкоголь дает огромную добавку в тот и без того катастрофический объем потребления алкогольной продукции, который является бичом для нашей страны. И, конечно, нигде в Европе и в других странах они не найдут сбыта этой продукции, а значит, будут до последнего держаться за российский рынок. Поэтому все их заявления о каком-то «уходе» ничего, кроме шантажа, в себе не содержат».

Однако в том, что касается импортных вин, даже эта призрачная выгода отсутствует — отметил Геннадий Онищенко, напомнив о многочисленных скандалах с попаданием на российский рынок некачественного алкоголя из стран ближнего зарубежья.

Картинки по запросу вино рф

Российскому правительству следует продолжить борьбу в аспекте «отрезвления страны». Соответственно, любые меры по отношению к импортерам, а также производителям алкогольной продукции лишними не будут.

Подытожив, Онищенко добавил, что продолжать работу по ограничению возможности доступа к дешевому алкоголю является одной из приоритетных государственных задач. Тоже самое касается и импортеров, которые в большинстве своем являются гражданами РФ. Самое время подумать о народе, а не только о своих деньгах.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...