logo logo_cup
up
potok_vs
potok_vs

В США резко раскритиковали «Северный поток»: Россию уже ничего не остановит

11 мая 2017 19:16

Как недавно «выяснили» на Западе, российские газопроводы не используются на полную мощность, а европейский спрос на газ якобы уже упал чуть ли не до самых низов. 

На Западе уверены, что у Европы появляются новые источники природного газа, которые, по идее, должны заменить российское «голубое топливо». Предполагается, что его сумеют заменить такие страны, как Катар или США. Сами Штаты, кстати, убеждены, аналог «Северному потоку» есть, и если его найти, то удастся избежать раскола европейского общества.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что больше всего российским газопроводом озабочены страны Восточной Европы, в особенности Украина, Польша, а также страны Балтии. Однако мнение государств мало кого волнует, потому как в проекте сильно заинтересована Германия, предпочитающая покупать дешевый российский газ по проверенным каналам, чем нежели искать некую «фантомную альтернативу».

1435314129-6694

Также на «Северный поток-2» пытались давить и ребята из Greenpeace, однако за не имением доказательств о вреде газопровода окружающей среде, они были вынуждены «тактически отступить».

Ну а больше всего «красок» добавило американское новостное агентство Foreign Policy, уже давно зарекомендовавшее себя, как один из главных американских пропагандистских рупоров. Именно оно заявляет, что главный газовый проект России всеми ненавидим, и совершенно не так необходим, как кажется.

Интересно же всё-таки наблюдать за подобными сопротивлениями. Западники только в Интернете и прессе готовы отказаться от российского газа (в особенности Украина), а на деле все они хорошо понимают, что выгода от «Северных потоков» велика, и отказываться от неё ввиду одной страны, которая не может уже несколько лет оплатить России долг в 3 млрд $, просто глупо.

Вдобавок, некоторые американские издания в открытую заявляют, что Россию уже не остановить. Оно и понятно, ведь многие попытки прервать строительство газопровода уже были успешно провалены. По всей видимости, до «заокеанских коллег» потихоньку начинают доходить элементарные истины.

Источник фото: ntv.ru, wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...