logo logo_cup
up
порошенко
порошенко

Безвизовый режим на Украине: Порошенко объявил дату начала

11 мая 2017 17:26

Совет Министров ЕС практически узаконил решение по безвизовому въезду в Европу для украинцев на срок не более 90 дней в течение половины календарного года. Таким образом, безвизовый режим открывает украинцам въезд в  любую страну ЕС кроме Великобритании и Ирландии. Для этого украинцам потребуется новый паспорт с биометрическими данными, сообщили РИА «Новости».

порошенко

В своем сообщении Совет ЕС подчеркнул, что для вступления безвизового режима в полную силу, руководству Совета ЕС и Европарламента потребуется подписать специальный документ. Тем не менее, похоже на то, что Украины все таки дождалась от ЕС определенных привилегий.

Многие зарубежный эксперты сходятся во мнении в том, что безвизовый режим для украинцев «как кость брошенная псу». Дескать, Украина это всего лишь жертва геополитической войны, и все, что она получит как максимум, это безвизовый режим. Имеется ввиду, что процесс евроинтеграции на этом и остановится.

Как поведал президент Украины Пётр Порошенко, соответствующая процедура будет проведена уже 17 мая 2017 года в Страсбурге. Далее, документ разрешающий украинцам осуществлять безвизовый въезда в страны ЕС будет опубликован в официальном журнале Евросоюза, но вступит в законную силу только через 20 дней.

Стоит отметить, что переход Украины в безвизовый режим с Европой Пётр Порошенко сравнил с «возвращением  в родной дом, после долгого путешествия».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...