logo
up
48_main
48_main

Бондаренко рассказал о судьбе Украины после получения «безвиза»

11 мая 2017 14:20

Сегодня у украинцев самый настоящий «праздник», ведь Европейский союз подписал долгожданный документ о предоставлении Украине безвизового режима. Однако стоит ли радоваться, когда в реальности всё печально?

Украинский политолог Константин Бондаренко, например, не считает решение Совета ЕС о «безвизе» чем-то будоражащим и облегчающим жизнь украинцам — сообщается в комментарии Ukraina.ru.

Также Бондаренко прокомментировал слова Порошенко об «уходе Украины от постсоветского прошлого, которое удалось благодаря реализации безвиза». По мнению политолога, безвизовый режим — не более чем абсолютная формальность.

В нынешнем глобальном мире как способ регулирования передвижений граждан — анахронизм, как и привязка к единому гражданству. А вот если через год-два Россия получит безвизовый режим с ЕС, это будет означать, что Украина вернулась к советскому прошлому?

И еще. Я сейчас нахожусь в Вене. Билет Киев-Вена стоит $530. Много ли граждан Украины могут воспользоваться преимуществом безвизового режима, чтобы летать супердорогими украинскими авиалиниями?» — подытожил политолог.

С такими аргументами очень сложно спорить, объективно говоря. Что изменится в Украине «будущего» после окончательного одобрения безвиза, которое, кстати, произойдет только 11 июня? Практически ничего, кроме того, что людям совсем немного упростили возможность попасть в европейские страны. Цены на те же билеты останутся по-прежнему большими, стоимость продуктов в Европе на порядок дороже, ровно как бензина, жилья, и всего остального.

У украинцев просто не хватит денег ни на что, кроме кратковременных путешествий, потому что экономика их страны всё ещё слаба. Реформ как не было, так и нет. Финансовое благосостояние населения в откровенно ужасном состоянии, однако Порошенко во всю кричит о некой победе над «советским прошлым». Ну да, как же. Если тут и есть «победа», то только маразма над логикой и здравым смыслом.

Источник фото: gordonua.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...