logo
up
tlentlenovich
tlentlenovich

ЕС водит Киев за нос: Германии — всё, Украине — ничего

11 мая 2017 11:55

Сегодня экономика Украины не критикуется только ленивым. Она полностью зависит от различных внешних факторов, главный из которых — влияние Европейского союза. Именно он в последнее время больше всего «предает» наивных киевлян.

Так рекомендации МВФ для Германии оказались совершенно противоположными тем, что регулярно даются Украине. Об этом стало известно из опубликованного ежегодного обзора Международного валютного фонда.

Европейским ведущим экономистам не нравится, что уровень налогообложения в ФРГ людей с высоким доходом слишком низок. Что касается Украины, то тут всё наоборот — слишком низкий уровень налогов для «состоятельных людей».

В структуре ЕС активно призывают Бундестаг вести активную борьбу с социальным неравенством в стране, предлагая повысить налоги на имущество, а также ускорить повышение заработных плат.

Не менее интересен тот факт, что помимо всего этого Германии предлагается не сворачивать реформу системы защиты от безработицы, которая якобы значительно способствовала рекордному уровню трудоустройства в стране.

Ну а самое забавное заключается в том, что немного ранее Евросоюз предлагал Украине заморозить повышение зарплат и значительно урезать расходы из бюджета на социальную помощь. Кроме того, требовалось сократить занятых в бюджетной сфере, куда также входит медицина и образование.

По сути, Киев просто чуть ли не напрямую «водят за нос». Украинские политиканы уверены, что Европа твердо стоит за их страну, однако на деле всё выходит совсем наоборот. Если бы тот же МВФ хотел помочь Украине побороть коррупцию, безработицу, гиперинфляцию, низкие пенсии и прочие «прелести» украинской экономики, то предлагал бы ей реформы, схожие по структуре с германскими.

Тем не менее, ничего такого не происходит, а значит, Европе просто-напросто плевать. Она может лишь создать видимость заинтересованности проблемами Украины, но в реальности это всё не более, чем миф. Об этом очень легко могут рассказать все население Незалежной, в особенности такие слои населения, как пенсионеры, студенты, и мало имущие семьи (коих, увы, большинство).

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...