logo logo_cup
up
368560135
368560135

Волошин раскрыл, что Вашингтон собирается делать с Украиной

11 мая 2017 11:09

Украинский вопрос — большая проблема не только для Украины, но и многих стран. В частности одни только США играют в этом большую роль, однако тут далеко не всё так гладко.

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин считает, что Вашингтон уже показал свою готовность вести переговоры по украинской проблематике с РФ без участия Украины — сообщается в комментарии интернет-газете «Страна».

Достаточно только обратить внимание на то, что сначала переговоры были проведены не с украинской стороной, а именно с Россией ( в частности с Сергеем Лавровым).  Вдобавок, как уже ранее сообщалось в СМИ, главу МИДа Украины Климкина принял даже не Трамп, а вице-президент США Майк Пенс.

«Ситуация для Украины крайне тревожная и огорчительная, Вашингтон показал, что для него прямой диалог с Москвой не только более важен, чем с Украиной, но и показал, что они готовы вести диалог с Кремлем без Украины. Поскольку общей формулой всегда являлось никаких разговоров об урегулировании на Донбассе без обсуждения с Украиной. С точки зрения демонстрации, кто союзник и кто оппонент, Климкин, который находится в Вашингтоне, должен был быть принят сначала Тиллерсоном, а уже потом тот должен с учетом украинской позиции встречаться с Лавровым» — подытожил Олег Волошин.

Следующая интересная деталь — своеобразная «геометрия» мероприятия. Пока Лавров вел переговоры с Тиллерсоном, Климкин, в переносном смысле, «сидел в коридоре», и ждал приема.

Со стороны ситуация выглядит следующим образом: Пока две сильных державы обсуждают насущные вопросы, связанные с нестабильным положением Киева сегодня, представители Украины сидят на месте, и ждут, пока те закончат, дабы внести свою незначительную лепту в переговорный процесс. Понятное дело, ни о каком уважении к украинской стороне тут и речи быть не может. Потому что если бы Штаты были заинтересованны в её мнении, то всё бы было совсем наоборот.

Просто логично, что США не будут ничего предпринимать по поводу Незалежной в ближайшее время. Во всяком случае до тех пор, пока Вашингтон не придет к некому консенсусу с Москвой.

Источник фото: rian.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...