logo
up
песков, роснефть, премия роснефть, топ менеджер роснефть, роснефть башнефть
песков, роснефть, премия роснефть, топ менеджер роснефть, роснефть башнефть

Песков ясно дал понять, кто платит топ-менеджерам Роснефти

10 мая 2017 18:35

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков жестко ответил на нападки прессы в связи с ростом премиальной части у топ-менеджеров главной российской нефтяной госкомпании.

Почему среди прессы возникло много вопросов? Как сообщает Teknoblog, это произошло по той причине, что правление «Роснефти» выплатило премии в 100 раз больше, чем в прошлом году. 10 топ-менеджеров получили достаточно крупную сумму вознаграждения в размере 1,454 миллиарда рублей. Правда, из-за этого была сокращена их заработная плата.

Почему были выписаны такие хорошие премии? По той причине, что Роснефть провела за 2016 год ряд успешных сделок: они выкупили 50% «Башнефти», потом выгодно их продала. Эти сделки пополнили федеральный бюджет страны на недостающее количество финансов.

Песков ответил на нападки прессы так: «Вы знаете, это вопрос не к нам. И с точки зрения директив по голосованию представителей государства — все-таки это вопрос правительства. Так что, размер вознаграждения членам правления «Роснефти» находится исключительно в ведении правительства РФ.»

Фото: Rusvesna.su

 

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...