logo
up
виктор суслов, экс-министр финансов украины, министр украины, минфин, министр экономики украины, украина нищета, украина деградация, нищие украинцы
виктор суслов, экс-министр финансов украины, министр украины, минфин, министр экономики украины, украина нищета, украина деградация, нищие украинцы

Экс-министр финансов Суслов: «Украина идет к деградации и тотальной нищете»

10 мая 2017 12:03

Бывший министр финансов Незалежной Виктор Суслов признался, что сложившаяся в его стране экономическая ситуация больше похожа на катастрофу. Выхода из неё он практически не видит.

Начал Суслов, конечно же, с рассуждений о кредитном транше МВФ, условия которого Украина практически не может выполнять. Ведь пенсионная реформа вряд ли сможет нормально осуществиться в стране, т.к. работающие люди пенсионного возраста не будут получать пенсии. Также Украине надо решать проблему с рынком земли, а точнее с оборотом земель. Если этот вопрос не прояснится, то МВФ не даст очередные транши.

Суслов сказал, что экономика Украины просто напросто стагнирует. Во-первых, на это очень сильно влияет уровень коррупции в стране, который тормозит развитие сельского хозяйства, приносящего основной доход в бюджет Украины.

Новая идея о продаже «не более 200 га земли» одному человеку может полностью уничтожить крупные сельскохозяйственные предприятия.

На земельную реформу давят именно МВФ, т.к. Европа хочет получить свой кусок украинских угодий для развития местного бизнеса. В ЕС земли очень мало, поэтому нынешняя украинская политика для неё выгодный проходной билет, не более.

Но если Украина пойдет на поводу у ЕС, это приведет к деградации страны и приведет значительную часть граждан к черте бедности и тотальной нищете.

Фото: http://www.gogetnews.info/

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...